Москва +7 (977) 813-28-25, +7 (929) 623-10-71
Санкт-Петербург +7 (921) 585-38-51

В корзине: пусто.

Товары с мультяшными героями

Лидеры обувного рынка расстаются с турецкими поставщиками

Главная » Новости

28 ноября 2015 года российское правительство ввело ряд санкций против Турции. К импорту были запрещены овощи и фрукты, мясо птицы и соль, были введены визы для граждан этой страны и отменены чартерные рейсы. Этот факт отразился и на обувной отрасли. Лидеры рынка не могут получить заказанные ранее партии сырья и сопутствующих товаров, и вынуждены отказаться от работы с некоторыми поставщиками.

Российские компании Zenden и Tervolina полностью переориентируются на поставки сырья из Китая и Южной Америки. Не отстают от них и «Эконика» и «Юничел». На 2014 год доля турецкого сырья составляла 10% на этом рынке, поэтому изменения будут существенными.

Андрей Павлов из компании Zenden заявил, что предоплаченные партии сырья из Турции просто задерживаются на таможне этой страны. Российские власти не чинят никаких препятствий для ввоза, но для получения заказанной задолго до событий, повлекших санкции партии, руководству Zenden пришлось обращаться в Министерство промышленности и торговли. Продукция была получена, но по понятным причинам, организация решила найти поставщиков в других странах. Ведь сырье поступило на заводы с почти полугодовой задержкой.

Другие продавцы столкнулись с аналогичной ситуацией. У «Юничел» на таможне находится партия кожи, которая должна использоваться в весенне-летней коллекции. Магазины ожидают ее уже в апреле, но производство до сих пор не начато. Представитель Tervolina М. Шарова заявила, что ритейлер далек от политических скандалов и готов продолжить сотрудничество, если «таможня откроется». У Tervolina доля импорта составила порядка 3%, но ситуация все равно сложилась неприятная. Фирма заказывала у поставщиков из этой страны партию готовой обуви, и она была предоплачена. Тем самым, ритейлер понес убытки.

Представитель «Эконики» С. Саркисов заверил СМИ, что никаких рисков бренд от затруднительных отношений на внешнеполитической арене не понесет. Доля импорта из этой страны составляет порядка 1%, и руководство «Эконики» наладило сотрудничество с Румынией, чтобы избежать финансовых потерь.

По данным аналитиков, рынок от этой ситуации не пострадает. Такие лидеры отрасли, как «Центробувь», «Kari» и «Обувь России» не сотрудничали с поставщиками из Турции никогда. А «Zenden» решает свои проблемы.

Руководитель Национального Обувного Союза Н. Демина также заверила потребителей, что ценовой кризис из-за затруднений на таможне не разразится. В доле поставок для обувной промышленности большую часть занимают фабрики Китая (порядка 80%). Доля турецкого рынка составляла всего лишь 8%, что, по мнению представителя Союза, легко может быть восполнено поставками из других стран.

Однако представитель Fashion Consulting Group заявила, что возможно сложившаяся ситуация приведет к подорожанию обуви в среднем сегменте цен, из-за возрастающих затрат на поставки сырья.

Новости
15 декабря 2017

Впервые в России заработал филиал неотложной помощи ориентированный на работу только с детьми. Он размещен в Санкт-Петербургской 1-ой детской больнице.

Подробнее
12 декабря 2017

Представители законодательной власти внесли в Государственную Думу законопроект, предполагающий обязать муниципальные власти районов и городских округов безвозмездной транспортировкой учащихся к местам обучения.

Подробнее
06 декабря 2017

Детская обувь – предмет гардероба, который меняется каждый сезон в виду быстрого увеличения размера ноги. При каждой новой покупке родителям хочется выбрать для ребенка что-то действительно комфортное и стильное.

Подробнее